Книги

Наука Бытия и искусство жизниКнига «Наука Бытия и искусство жизни» обязана своим появлением как благодаря практичной теории целостной жизни, развитой ведическими мудрецами (риши) древней Индии, так и зрелому научному мышлению в современном западном мире.

В этой книге излагается научный метод высвобождения скрытых возможностей человека и описывается ментальная практика, позволяющая любому человеку жить прекрасной жизнью. Изучаются основополагающие причины жизненных проблем и предлагается единое надежное решение, позволяющее искоренить все страдания.

В монографии представлена теория и практика жизненной целостности, которую долгое время безуспешно пытались обнаружить в рамках научных исследований, теологических и метафизических изысканий. То, что описано в книге, позволит всем людям привести свое духовное содержание в гармонию с величием материальной жизни и найти своего Бога внутри себя. Купить.


Махариши Махеш Йоги о Бхагавад-Гите«Махариши Махеш Йоги о Бхагавад-Гите». Первые шесть глав Бхагават-Гиты с первоначальным текстом на санскрите, введение и комментарий.

Бхагавад Гита – это совершенное руководство к практической жизни. Она всегда будет рядом, чтобы спасти человека в любой ситуации. Она как якорь для корабля жизни, плывущего по бурным волнам времени…

Бхагавад Гита представляет собой науку жизни и искусство жить. Она учит, как быть, как мыслить и действовать. Ее техника возвеличивания каждого аспекта жизни через контакт с внутренним Бытием подобна поливу корня, чтобы зеленело все дерево. Бхагавад Гита превосходит любую житейскую мудрость, которой когда-либо дорожило человеческое общество.

К Бхагвад Гите написано больше комментариев, чем к каким-либо другим известным писаниям…

Пытаясь удовлетворить потребность своего времени, мудрые комментаторы раскрывали истину учения такой, какой она виделась им. И все же, при всех своих славных достижениях, они не выявили центрального момента в Бхагавад Гите. К несчастью, самая суть этой древней мудрости была пропущена. …

Существуют комментарии, превозносящие мудрость путей познания, преданности и действия в Бхагавад Гите, но ни одного, показывающего, что она дает универсальный ключ, чтобы открыть путь ко всем этим различным столбовым дорогам человеческой эволюции одновременно. Ни один комментарий еще не указал, что благодаря одной простой технике, провозглашенной в Бхагавад Гите, любой человек, не меняя своего образа жизни, может насладиться благами всех этих путей.

Бхагавад Гита – это Священное Писание Йоги… Ее цель – в теории и на практике объяснить все, что нужно для того, чтобы поднять сознание человека на высочайший из возможных уровней. Чудо ее языка и стиля в том, что каждое выражение несет учение, подходящее для любого уровня человеческой эволюции…

Комментарий Махариши Махеш Йоги излагает истину, которая вневременна и универсальна, истину жизни, равно подходящую для всех людей, независимо от различий в вере, культуре или национальности. Купить.

Книги Махариши на английском языке >>>