Наука Созидательного Разума

«Наука Созидательного Разума Махариши — связующее звено между современной наукой и древней ведической наукой — является основой всего знания, полным знанием, а значит основой полного удовлетворения.
Изучение Науки Созидательного Разума и использование технологий Единого Поля Махариши в системе образования — это единственный способ, который позволит всему человечеству остановить нарушение Природного Закона и положить конец долгой традиции проблем и страданий в жизни, как в индивидуальном, так и во всемирном масштабе»

                                                                               — Махариши Махеш Йоги

Наука Созидательного Разума — современная и вечная наука о сознании — предоставляет человеку практические средства для развития высших состояний сознания и обеспечивает теоретическое понимание этого опыта, которое необходимо для наиболее быстрого достижения просветления. Наука Созидательного Разума, основоположником которой является Махариши Махеш Йоги, базируется на современной науке и древней ведической науке о сознании, объединяя их в новом комплексном подходе к получению знания.

Изучение Науки Созидательного Разума позволяет человеку познать взаимосвязь всего сущего с его собственным «Я». Это приводит к утончению интеллекта, который начинает рассматривать всё существующее в свете единого и безграничного состояния сознания — в свете единого поля, открытого современной квантовой физикой. Это само-обращённое состояние сознания лежит в основе функционирования всей природы и является основой для достижения успеха в жизни.

Теоретический аспект НСР: 33 видео-лекции
Наука Созидательного Разума имеет два аспекта — теоретический и практический. Теоретическим аспектом является систематическое изучение всех качеств и функций поля чистого Созидательного Разума, или единого поля современной квантовой физики, а также принципов, на основе которых Созидательный Разум управляет сосуществованием и развитием всех систем в природе. Этот аспект НСР состоит из 33 видео-лекций Махариши Махеш Йоги, которые способствуют глубокому пониманию Науки Созидательного Разума.

Практический аспект НСР: непосредственное изучение сознания Практическим аспектом Науки Созидательного Разума является программа Трансцендентальной Медитации. Трансцендентальная Медитация — это простая, естественная, не требующая усилий процедура, позволяющая систематически получать прямой опыт трансцендентного сознания — простейшей формы человеческого сознания. Трансцендентное сознание является вместилищем всех законов природы; это Чистое Поле Созидательного Разума, из которого возникает все Творение. Получая прямой опыт этого Чистого Поля Созидательного Разума, человек постигает его природу, диапазон, развитие и применение. Именно благодаря практическому аспекту Науки Созидательного Разума, участник курса на непосредственном опыте переживает всё теоретическое знание, которое представлено в 33 видео-лекциях Махариши.

Участники курса, которые не обучились технике ТМ до начала курса, должны сделать это до начала четвертого занятия.

33 занятия, продолжительностью 2 часа каждое, включая 30-40-минутную видео-лекцию Махариши.

Темы Курса:

Урок 1. Опыт — практическая основа НСР.

Урок 2. Видение возможностей, предоставляемых практикой НСР.

Урок 3. Подготовка к обучению практике.

Урок 4. Знание созидательного разума через личный опыт.

Урок 5. Качества созидательного разума.

Урок 6. Введение в НСР.

Урок 7. Диапазон созидательного разума.

Урок 8. Созидательный разум и сознание.

Урок 9. Созидательный разум как основа всего знания.

Урок 10. Применение созидательного разума в индивидуальной жизни.

Урок 11. Применение созидательного разума в обществе.

Урок 12. Видение возможностей, открывающихся через НСР.

Урок 13. Принципы, способствующие непосредственному восприятию чистой природы созидательного разума.

Урок 14. Принципы, способствующие непосредственному восприятию чистой природы созидательного разума на основе законов природы, открытых физикой.

Урок 15. Принципы, способствующие непосредственному восприятию чистой природы созидательного разума на основе законов природы, открытых биологией.

Урок 16. Принципы, способствующие развитию созидательного разума.

Урок 17. НСР и научные исследования.

Урок 18. Рассмотрение других систем.

Урок 19. Природа ума в том виде, в котором она раскрывается через практику НСР.

Урок 20. НСР: эволюция и окружающая среда.

Урок 21. НСР и решение всех проблем.

Урок 22. НСР и четвертое состояние сознания.

Урок 23. Семь состояний сознания.

Урок 24. НСР и средства обретения знания.

Урок 25. НСР и речь.

Урок 26. НСР и идеал образования.

Урок 27. НСР: художник и ученый.

Урок 28. НСР и междисциплинарные науки.

Урок 29. НСР и горизонтальный и вертикальный подходы к знаниям.

Урок 30. НСР и роль учителя.

Урок 31. НСР, МУМ и изучение разума.

Урок 32. НСР как высшее знание.

Урок 33. НСР и осуществление жизни поколение за поколением.