Научное Подтверждение Ведической Литературы

Махариши часто отмечал, что опыты развивающихся высших состояний сознания, которыми люди наслаждаются даже в первые дни практики Трансцендентальной Медитации и Программы ТМ-Сидхи, могут быть подтверждены на трех уровнях:

  • через субъективный опыт сам по себе,
  • через научное исследование,
  • и через изучение Ведической Литературы.

Таким образом, можно подтвердить собственный опыт, основываясь как на опыте древних Мудрецов, которые познали Законы природы внутри своего собственного само-обращенного сознания, и затем записав его в текстах Ведической Литературы – так и на трудах современных ученых, которые систематизировали реальность с помощью объективных методов исследования. Так человек обретает уверенность в нарастающем переживании просветления.

Ведическая Литература в действительности является всесторонней наукой вечной реальности жизни – может быть проверена объективными методами современной науки. Исходя из этого, можно только заключить, что древнее Ведическое Знание – это самая, что ни на есть современная, совершенно практическая наука в мире на сегодняшний день, и что Ведическая Литература – это авторитетная «энциклопедия» сознания.

В 1975 году, Махариши возвестил о наступлении новой эры, заявив, что «через окно науки мы видим рассвет Эпохи Просветления». В этой краткой фразе, мы находим не только обещание славных времен для каждого человека и общества, но мы также провозглашаем на все времена ту важнейшую роль, что сыграла наука в подготовке почвы для этой новой эпохи. За это мы выражаем свою благодарность прославленной Традиции Ведических Мастеров, которые сохранили это драгоценное знание в веках, и которые послали нам Махариши, «великого Мудреца», способного привести к просветлению не только нескольких счастливчиков — учеников, но и весь мир.