Махариши восстановил правильное понимание Ведической Литературы

10552400_1446039525661240_6890401927170956290_nИсторики и ученые с западным образованием создали хаос и неразбериху в понимании Ведических Текстов, полагая, что различные ветви Ведической Литературы составлены из философских, культурных и мифологических трудов, сочиненных в различные исторические периоды. Махариши, однако, систематизировал и привел в порядок разрозненную Ведическую Литературу, получив литературу совершенной науки, и показал, что Веда и ее литература – это не собрание древних книг или придуманная людьми философия, а упорядоченная динамика самого фундаментального уровня функционирования Природы, полностью пробужденного само-обращенного сознания, которое является общим потенциалом Природного Закона и общим потенциалом человеческой жизни.

Выдающееся открытие Махариши основано на его собственном опыте видения природы и структуры этого лежащего в основе всего поля жизни, который вместе с тем является фундаментальным уровнем функционирования Природы, а также самым спокойным и безмолвным уровнем человеческого осознания. Махариши описывает его как бесконечное поле чистого разума, которое является «единым безграничным океаном сознания в движении», двигающийся в самом себе, тем самым создавая динамическую структуру внутри своего вечного покоя. Эта структура называется на Ведическом Языке Шрути, как ее описывает Махариши – «вибрация разума в форме звука, порождаемая само-обращенной динамикой сознания – те особые звуки, которые составляют само-обращенное сознание». Эти звуки есть Веда и Ведическая Литература на своем самом основополагающем уровне, а Ведические Тексты представляют собой их фонетическую (звуковую) запись; именно эти звуки есть самая главная ценность Законов Природы, управляющих мирозданием.

История науки часто демонстрирует нам, что важность научного открытия заключается не в обретении знания только ради самого себя, а в его практическом применении с целью улучшения человеческой жизни. В этом свете, открытие Единого Поля Чистого Сознания и его упорядоченной динамики в каждом человеке, безусловно, представляет собой самую значимую находку нашего времени – на самом деле для любого времени – и как подчеркивает Махариши: «Если соответствующим образом использовать эти звуки, тогда вся Ведическая Технология – весь инженерный процесс мироздания, все тайны безмолвного функционирования Природы – становятся нам доступны». Это беспрецедентное открытие, так как оно раскрывает наивысшую цель человеческой жизни – жизнь в просветлении, всеобщий Природный Закон в 7 человеческом сознании, с каждой мыслью и в каждом действии волна блаженства, всегда в согласии с Природным Законом.